广东省防痨协会第九次会员代表大会暨结核病防治学术大会在广州顺利召开

发布时间:2017-05-25 阅读 : 1116

2017年4月11日,广东省防痨协会第九次会员代表大会暨结核病防治学术大会在广州顺利召开。中国防痨协会刘剑君理事长、成诗明秘书长、中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心王黎霞主任、赵雁林副主任、广东省社会组织管理局邹丽雅副处长、广东省社会组织总会陈惠玲副秘书长、广东省防痨协会第八届理事会钟球理事长及来自省内21个地级市结核病防治(慢病)专业机构、大学、医疗卫生、科研机构以及司法、铁路、企业等会员单位近300名代表出席了本次会议。广东省防痨协会第八届理事会周琳副理事长主持了会议并致开幕辞。

刘剑君理事长首先代表中国防痨协会向广东省防痨协会第九次会员代表大会的顺利召开表示祝贺,他肯定了广东省防痨协会在第八届理事会的领导下,秉承“独立自主、民主办会”的原则和“百花齐放、百家争鸣”的方针团结和组织省内广大结核病防治和科学研究工作者,积极动员多方积极参与到结核病防治工作中,为中国的结核病防治工作贡献力量。他希望协会继续秉承上一届理事会积极、务实的工作作风,在新一届领导班子的带领下,把广东结核病防控工作开展得有声有色,为广东乃至全国结核病防治事业添上浓墨重彩的一笔。

邹丽雅副处长代表广东省社会组织管理局热烈祝贺会议隆重召开并对协会下一步工作提出要求和具体的指导意见:一是增强协会的生机和活力,继续发扬改革创新的成绩,解放思想,坚定不移地推动结核病防控科学发展;二是加强人才建设,全方位、多层次培养各级专业人员,全面提升工作能力和防治工作水平,以适应新时期的需要;三是活跃学术交流,积极开展各类学术活动,推动协会活动的社会化、地区化和国际化,促进结核病防治工作,保持全省防痨工作的良好势头。

本次大会的主要议程是听取和审议广东省防痨协会第八届理事会工作报告、修改《广东省防痨协会章程》,选举产生广东省防痨协会新一届理事会。

会上,广东省防痨协会第八届理事会钟球理事长作了第八届理事会工作报告。他指出:四年多来,在广东省卫生计生委、广东省社会组织管理局和广东省科学技术协会的领导下,在全省会员的积极参与和帮助下,协会在学术交流、防痨宣传、技术咨询、业务培训等方面做了大量工作,不断创新,稳步发展,使协会的影响力、凝聚力进一步提升。同时,他对新一届理事会提出了主要的工作思路。

广东省防痨协会第八届理事会谭守勇副理事长作了关于《广东省防痨协会章程》修改说明报告,彭东东副理事长作了《第八届理事会财务报告》,周杰副理事长作了《第九届理事会候选人产生过程及资格审查报告》,杨林副理事长宣读了《第九届理事会理事选举办法》。

大会全体代表通过无记名投票选举产生了第九届理事会理事长(周琳)、13位副理事长(张建辉、余卫业、刘健雄、陈正贤、彭东东、周杰、叶浩森、吴广伟、袁耀钦、刘文、毕利军、何端满、陈志宇)、秘书长(陈亮)、8位副秘书长以及236位理事、67位常务理事和监事会。 

监事长温文沛主任宣布了广东省防痨协会第九届理事会理事长、副理事长、常务理事、理事、秘书长、副秘书长和监事会成员名单。

广东省防痨协会第九届理事会陈亮秘书长主持通过了第八届理事会工作报告和《广东省防痨协会章程》修改报告。

广东省防痨协会第八届理事会钟球理事长颁发聘书给新当选第九届理事会理事长的周琳主任,他殷切希望新一届协会领导班子勇于担当、团结协作,充分调动广东防痨工作者的积极能动性,扩大协会的社会影响力,使广东省结核病控制工作能更上一个台阶。随后,第九届理事会周琳理事长发表了就职讲话。

周琳理事长展望新一届理事会将紧紧围绕“增强使命担当,消除结核危害”的宗旨开展工作,并提出了五点设想:

一、致力于搭建一个广东省防痨和科研工作平台;

二、以“传承”和“创新”作为两大抓手推动防痨事业可持续发展;

三、坚持三个服务:坚持服务全省结核病防治规划、坚持服务全省各级结核病防治工作者,坚持服务全省广大人民群众身体健康;

四、做好四项工作:通过“一带一路”推动学术交流走向世界、以建设“创新联盟”打造广东省结核病科技创新“航空母舰”、“互联网+结核病防治”推进“广东智慧结控”信息化建设,通过“精准技术扶贫”实现全省结核病防控水平均等化发展;

五、加强协会自身建设,提升五个能力:依法办事、宏观谋划、组织协调、经营管理和开拓创新五种能力。

周琳理事长为第九届理事会的13位副理事长和秘书长颁发了聘书。广东省防痨协会第九次会员代表大会在一片热烈的掌声中胜利闭幕。

返回顶部 打印 关闭

地址:广州市天河区黄埔大道西485号  

邮编:510630 电话:020-38906222

版权所有:广东省结核病控制中心粤ICP备12005808号

技术支持:奇趣网络科技

Copyright © 2022 Centre For Tuberculosis Control Of GuangDong Province All Rights Reserved

地址:广州市天河区黄埔大道西485号  

邮编:510630 电话:020-38906222

版权所有:广东省结核病控制中心粤ICP备12005808号

技术支持:奇趣网络科技

Copyright © 2022 Centre For Tuberculosis Control Of GuangDong Province All Rights Reserved