您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2011-06-20

中国CDC结核病预防控制中心对我省耐药结核病监测子系统试点工作进行现场调研

为全面掌握耐多药肺结核患者诊断治疗管理信息,中国CDC结核病预防控制中心开发了耐药结核病监测子系统。我省深圳市和惠州市作为该子系统试点地区于2010101日至2011331日参与系统数据录入试点工作。

为了解试点地区结核病管理信息系统耐药监测子系统试点工作现状,解决试点工作中出现的问题,中国CDC结控中心统计监测部杜昕主任、黄飞助理研究员和王怀峰助理研究员于201132-34日到惠州市结核病防治所对耐药结核病监测子系统试点工作进行现场调研。省结防所办公室卓文基副主任和信息科李建伟副主任陪同调研。

调研组通过听取试点工作汇报、查看有关登记资料和网络录入资料以及与相关人员座谈等方式对试点工作进行了全面了解。调研组认为,惠州市结核病防治所基本上能按试点工作要求开展各项工作,资料录入较为全面,也对系统的不足之处提出了意见和建议。同时调研组指出,惠州市需督促所辖县区共同参与耐药子系统试点工作,市结防所在试点工作中要做好对县区的培训和指导工作;也希望惠州市结核病防治研究所在耐药子系统正式启用之后能确保有足够人力资源从事结核病网络报告工作。

经过此次调研,使我省试点地区对耐药子系统的操作和工作流程有了更全面的认识,更有利于试点工作开展。

(广东省结核病防治研究所信息科李建伟)