您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2011-06-20

广东省召开全球基金结核病项目启动会暨项目管理研讨会

为进一步提高全球基金项目实施效率和确保全球基金项目更好地为结防规划服务,执行中的各轮全球基金结核病项目被整合成中国全球基金结核病项目。为保证我省全球基金结核病项目工作顺利实施,广东省项目办于2011314日在广州举办了全球基金结核病项目(一期)启动会暨项目管理研讨会。参加会议的人员有广州等9个项目地市及其所辖38个项目县区的主管领导、结防科长和项目财务人员,以及省项目办有关同志共160人。省卫生厅疾病控制处尹冬梅副处长,省结核病防治研究所钟球所长和周琳副所长参加了项目启动会,

启动会由省结防所周琳副所长主持。在启动会上,尹冬梅副处长高度肯定了我省在全球基金结核病项目方面取得的成绩,同时希望我省充分利用项目整合的机遇,将我省全球基金结核病项目工作推上一个新台阶。省结防所钟球所长对今后的项目工作提出了明确要求,各项目地区必须遵照国家和省的项目实施计划和各项目领域实施细则要求开展工作,确保各项工作活动及时开展并高标准高质量地完成各项工作指标。针对目前项目工作中发现的问题,钟球所长要求各项目地区认真做好分析,尽快采取有针对性措施逐一进行解决。

启动会后,省项目办举办了项目管理研讨会。会上由省结防所李建伟、尹建军、方兰君、吴惠忠和陈洁等同志分别对全球基金结核病项目实施计划、流动人口结核病防治领域实施细则、项目经费预算及要求、项目报表填报及要求、TB/HIV双重感染防治领域实施细则、项目管理要求、耐多药结核病防治领域实施细则和财务工作要求进行了详细介绍。

参会人员认为,此次会议明确提出了全球基金结核病项目工作的具体要求,为开展项目工作理清了思路,有利于今后工作。

(广东省结核病防治研究所信息科 李建伟)