您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2011-06-20

全省结核病防治工作暨第五次结核病流行病学抽样调查总结大会在穗召开

    广东省结核病控制项目办于2011年3月14-17日在广州番禺举办了“广东省结核病防治工作暨第五次全省结核病流行病学抽样调查总结大会”。会议旨在全面总结2010年我省结核病防治工作中取得的成果和经验,部署全省2011年结核病防治工作,同时对全省结核病第五次流行病学调查工作进行总结汇报。
   来自全省、市、区(县)各地结防战线的360余位相关领导和专家出席会议,会议由省结防所周琳副所长主持。卫生厅疾控处伍岳琦处长、尹冬梅副处长出席会议并做重要讲话。伍岳琦处长首先对大家在2010年的工作中取得的成绩表示充分的肯定和祝贺,同时全面地总结十年来实施规划的过程以及所取得的成绩和经验,并要求全省各级结防机构要认清形势,抓住机遇,迎接挑战,继续谱写我省结核病控制事业的新篇章。
    会上,周琳副所长向与会全体代表传达了2011年全国结核病防治工作会议精神;钟球所长向大会作了“2010年全省结核病控制工作总结和2011年全省结核病控制工作计划”、“第五次全省结核病流行病学抽样调查工作报告”、“全省结核病耐药性基线调查工作报告”等三项重要报告。同时,钟球所长向与会代表介绍了“广东省结核病防治规划(2011-2015年)”草案内容,并提交大会分组讨论。
    此外,省项目办分别向与会代表作“2010年全省结核病疫情监测报告”、“第五轮全球基金结核病项目流动人口结核病防治、耐多药结核病防治项目工作总结”、“结核菌/艾滋病病毒双重感染防治工作实施”等报告;番禺慢病站在大会详细介绍了“广州市番禺区居民健康档案信息化管理”情况。
    本次大会是一次统一思想、凝聚力量的大会,一次求真务实、团结鼓劲的大会、是一次继往开来、催人奋进的大会,此次会议既是对过去十年的规划工作的全面总结,也是认真谋划“十二五”的结核病发展策略的重要契机,必将为我省结防事业更好、更快地可持续发展奠定了强有力的基础。