您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2011-05-30

广东省全球基金结核病项目数据分析暨耐多药领域策略制定研讨会在穗举办

    为进一步提高全球基金结核病项目实施效率,保证我省全球基金结核病项目工作顺利实施,广东省全球基金结核病控制项目办于2011年5月17日至5月18日在广州市番禺区南方毅源大酒店召开广东省全球基金结核病项目数据分析暨耐多药领域策略制定研讨会。广东省各级全球基金项目实施单位的主管领导、统计监测人员,以及省全球基金项目办的领导和业务人员共计120参加了会议。
    广东省卫生厅疾控处尹冬梅副处长、广东省结核病防治研究所钟球所长、周琳副所长等领导出席了会议,会议由周琳副所长主持。尹冬梅副处长在研讨会上发表三点讲话。她在肯定我省实施整合项目以来取得成绩的同时,要求大家认真查找工作存在的薄弱环节,逐项加以完善、改进。尹处长希望大家认真学习国家疾病预防控制中心下发的《中国全球基金项目中央执行机构审计部关于印发督导检查工作内容与要点的通知》,按照通知精神进行自查自纠,加强项目管理。最后,尹处长传达了2011年4月中央执行机构召开的全国全球基金项目工作电视电话会议精神,并部署下一步工作:一、加强领导,保证项目各项工作指标高质量完成。二、严格执行项目财务管理,确保资金有效和安全。三、进行以财务为核心的全面内审和检查。
    广东省结核病防治研究所钟球所长指出,我省实施全球基金项目虽然取得一些成绩,但还有很多不足的地方。他要求各级项目单位高度重视,通过数据分析,发现并解决工作中的问题,确保项目三大领域工作任务的按时圆满完成。钟球所长还希望大家重视项目资金安全,加强内部审计工作和内部监管工作,做到合理、合法、规范使用经费,迎接国家督导检查。本次研讨会上,省结防所的专家通过数据资料给大家详细分析全球基金项目整合三个季度以来各领域的工作进展情况,既指出各领域取得的成绩,更指出工作中存在的问题,以及下一步工作重点。研讨会还重点介绍耐多药结核病防治领域策略制定,以及中国全球基金结核病项目督导检查工作内容与要点。授课环节结束后,与会代表还针对患者的交通费和营养补助标准,耐多药肺结核病案信息录入,财务工作自查和内审的程序等方面进行热烈的讨论。
    本次研讨会现场氛围浓厚,取得满意的成效。通过主讲老师的精心授课以及与会代表的积极参与,使大家更好地掌握项目各领域的工作进展和存在的问题,明确下一步工作重点,深受大家的欢迎和认可。研讨会的召开,将对我省全球基金结核病项目工作的顺利实施产生积极影响。

                                                               
                                                                                (广东省结核病防治研究所 方兰君 供稿)