您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2012-02-28

传染病科技重大专项示范区工作推进研讨会在宝安召开

    传染病科技重大专项示范区工作推进研讨会于2012年2月20-21日在深圳市宝安区召开。会议传达了国家传染病专项示范区项目工作推进暨信息平台建设研讨会的会议精神,听取各任务“十一五”期间工作汇报及“十二五”工作计划,部署示范区项目的有关工作。来自广东省结核病控制中心、深圳市慢性病防治中心、广州市胸科医院、宝安区慢性病防治院、番禺区慢性病防治站、中山大学、暨南大学、佛山市结核病防治所、广州迪澳生物科技有限公司等课题参与单位的各任务负责人、科教部门负责人、财务部门负责人以及专项实施管理办公室领导和相关人员共50余人参加了会议。“十一五”示范区项目现场宝安区卫生局局长陈金喜、副局长杨北兵出席了会议。课题负责人、广东省结核病控制中心主任钟球对“十一五”期间各任务所取得的成绩作了充分的肯定,对“十二五”示范区的各项工作进行了部署。
    “宝安区防治结核病规模化现场流行病学与干预的研究 ”课题各任务负责人对“十一五”期间重大专项各项工作进行了汇报,对存在的问题进行仔细分析并提出了切实可行的解决办法。下午认真讨论 “十二五”深圳宝安区广州番禺区结核病防治示范区项目各研究任务工作计划,研究重大问题的解决方案以及加强组织实施管理的具体措施,进一步明确工作目标,落实工作任务和责任;会议还研究了示范区项目信息平台建设的具体实施方案和技术规范,对各阶段的具体工作进行了部署。
    此次研讨会的召开为“十二五”示范区项目的顺利实施奠定了良好的基础。      
             
                                                    (省结核病控制中心办公室  陈瑜晖供稿)