您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2012-03-06

2012年全省结核病防治所长会议在广州召开

    阳春三月,万物竞生,在这一年最美丽的季节里,“2012年全省结核病防治所长会议”于2012年3月1-2日在广州番禺召开。此次会议旨在深入贯彻全省卫生工作会议精神和全国结核病防治工作会议精神,全面总结2011年全省结核病防治工作,部署2012年全省工作重点。
    来自全省、市、区(县)各级结防战线近250位相关领导和专家出席会议,会议由省结核病控制中心副主任周琳主持。省卫生厅黄飞副厅长、疾控处尹冬梅副处长出席会议并做重要讲话。黄飞副厅长首先对大家在2011年的工作中取得的成绩表示充分的肯定和和高度的赞扬,并要求全省各级结防机构要因地制宜,根据本地的实际情况,结合新一轮的“医改”政策,制订和落实结核病防治“十二五”规划;同时,要求大家要认清形势、抓住机遇、迎接挑战,继续谱写我省结核病控制事业的新篇章。
    会上,省结控中心钟球主任向大会作了“解放思想,开拓创新,再创我省结核病控制工作新佳绩”重要报告,对2011年全省结核病控制中心进行系统、全面地回顾与总结,并布置2012年全省结控工作要点,要求大家进一步坚定信心,加快开拓创新能力,努力推动我省结核病防治工作再上新台阶。周琳副主任向与会全体代表传达了2012年全国结核病防治工作会议主要精神。
    省项目办分别向与会代表作“全省结核病控制实验室网络建设与质量控制”、“2011年广东省结核病防治工作质量考评分析”、“广东省全球基金结核病防治项目工作部署”、“中央补助结核病防治项目和全球基金项目经费使用规范与审计要求”等报告;深圳、佛山、梅州、茂名四市结防机构分别就结控经费筹措、“十二五”防治规划制定、如何利用新农合政策对结核病诊疗费用的补偿、单位机构建设等方面在大会上进行经验介绍并与各地代表广泛交流。
    本次大会总结了过去一年结控工作的进展,明确了今后的工作方向和重点,同时使广大基层结防机构了解将结核病纳入新一轮“医改”的主要动向,为各地科学制定“十二五”结核病防治规划奠定了良好基础,也为推动我省结核病控制事业更好更快地可持续发展提供了强大动力。

             
                                             (广东省结核病控制中心办公室 陈瑜晖供稿)
 

(会议现场)