您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2012-03-08

我省派员参加“全国结核病防治社会化媒体应用培训班”

    阳春三月,万象更新。“全国结核病防治社会化媒体应用培训班”于3月1日至4日在京成功举办。中国疾病预防控制中心结核病控制中心副主任陈明亭出席了培训班并作开班讲话,我省结核病控制中心防治科吴惠忠副主任医师以及来自全国31个省市自治区结核病健康促进骨干约40人参加。
    陈明亭副主任在开班讲话中指出:为落实卫生部关于组织开展2012世界防治结核病日系列宣传活动通知精神,做好结核病防治宣传工作,中国疾病预防控制中心决定举办“全国结核病防治社会化媒体应用培训班”。各省要积极利用多种媒体形式,扩大结核病防治宣传工作实效。充分发挥微博等媒体的作用,开展结核病防治宣传,拓展宣传的深度和广度。该培训班由腾讯、新浪等媒体专业人员对腾讯、新浪官方微博的使用进行讲授。特别邀请北大王秀丽教授做关于“社会化媒体在结核病防治宣传中的应用”的报告。最后培训班还就“百千万志愿者结核病防治知识传播行动方案”进行了讨论。
    该培训班的成功举办,对指导我省在结核病防治宣传中应用社会化媒体具有重大意义,对于我省开通结核病控制官方微博提供强大技术支持。       

                                              (广东省结核病控制中心防治科  吴惠忠供稿)