您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2012-05-24

第五期耐多药结核病项目实施细则应用培训班在济南成功举办

    按照全球基金结核病项目新整合项目工作计划的要求,为保证耐多药结核病规范化治疗点的顺利实施,中国全球基金项目办组织专家修订了《耐多药结核病项目实施细则》(以下简称《细则》)在全国分片举办五期《细则》应用培训班,第五期班于5月14-18日在山东省济南市成功举办,我省派出广东省结核病控制中心科教信息科蒋莉、防治科吴惠忠及广州、深圳等6个全球基金耐多药项目地区共30名专家参加该培训班。
    中国全球基金项目办万燕勤主管主持了培训班开幕式,中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心耐药防治部李仁忠主任受结核病预防控制中心陈明亭副主任委托发表了重要讲话,李主任强调:本次培训班是一次全球基金耐多药防治领域项目地区经验交流的大会,在国家制定印发结核病控制十二五规划的背景下举办,通过全球基金耐多药结核病项目实施,为十二五规划提供经验和奠定坚实基础。
    万燕勤、李仁忠等领导及专家介绍了耐多药结核病项目管理、调整后中国全球基金结核病项目(一期)实施细则变化、全球基金耐多药项目进展及经验总结等内容。山东、内蒙古、湖北、广东、福建五个项目省分别介绍了全球基金耐多药项目进展情况,李仁忠主任逐一点评,来自中国CDC结核病防治临床中心朱莉贞、高孟秋教授也参与答疑及讨论。培训班还分临床、药品管理、感染控制、统计监测四个专业组分组授课。
    此次培训班为来自全球基金耐多药领域各项目省市的同仁们提供了良好的学习、沟通交流的平台,为保证全球基金耐多药结核病防治领域工作的顺利实施奠定了坚实基础。
                     
                                                              (广东省结核病控制中心防治科  吴惠忠)