您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2012-08-06

广东省全球基金结核病项目领导小组会议暨项目管理工作研讨会在广州市召开

    为确保全球基金结核病项目结束后我省现有结核病防治工作成效仍能得到加强和持续,广东省结核病控制项目办公室于2012年7月25日在广州市召开了广东省全球基金结核病项目领导小组会议暨项目管理工作研讨会。省全球基金结核病项目技术指导小组成员、省全球基金结核病项目非政府组织合作工作小组成员、省项目办有关人员以及全球基金结核病项目地市级和县区级结防机构的主管领导和结防科长共130多人参加研讨会。
    在研讨会上,省结核病控制中心钟球主任从我省结核病防治现状、规划指导思想和工作目标、规划防治措施以及规划保障措施等四方面对《广东省结核病防治规划(2011-2015)》进行了详细解读;省结核中心专家分别对流动人口防治领域工作进展、TB/HIV防治领域工作进展、耐多药防治领域工作进展、NGO参与项目工作情况、项目经费使用情况以及省结核病健康促进工作和耐多药结核病防治扩展计划进行了全面介绍。在讨论环节,各项目地市就本地区项目工作开展情况、存在问题、拟采取措施以及项目结束后各项工作的计划进行了畅谈,省结核病控制中心专家也就各市提出的目前项目执行中遇到问题进行了明确回复。
   与会者认为,此次研讨会召开及时,明确了项目结束时和结束后工作的目标和方向,有利于今后结核病控制工作的开展。

                                               (广东省结核病控制中心科教信息科 李建伟供稿)