您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2012-08-09

广东省防痨协会第八届会员代表大会会议纪要

   广东省防痨协会第八届会员代表大会于2012年7月27日在广州召开。来自全省各地的会员代表、以及特邀出席的中国防痨协会、广东省卫生厅、广东省科协学会学术部、兄弟团体领导等共125人参加了会议。会议内容:①审议第七届理事会工作报告;②修改《广东省防痨协会章程》;③选举产生新一届协会理事会;④召开结核病控制学术大会;⑤文艺汇演。
   相关领导单位非常重视此次广东省防痨协会的换届选举工作。广东省卫生厅疾控处处长伍岳琦、广东省科协副秘书长、学会学术部部长钱春、中国防痨协会副理事长兼秘书长万利亚分别致了开幕辞。
    会议由黄桂清副会长兼秘书长主持。
    会议议程安排紧凑,取得了较大成效,现纪要如下:
    一、会议通过《第七届理事会工作报告》及《广东省防痨协会章程》修改稿。
    二、会议通过无记名投票的方式,包括通过选举办法、推选候选人、无记名投票和公开唱票等四个环节,公开透明地选举了第八届理事会理事116人。
   三、召开了第八届理事会第一次全体会议,通过无记名投票方式选举了常务理事、会长、副会长、秘书长。会议选举产生了37名常务理事。第七届会长钟球连任新一届协会会长。副会长由黄桂清、谭守勇、陈正贤、杨应周、文立、彭东东、杨林、周杰、周琳担任。秘书长由黄桂清副会长兼任。
    四、召开了第八届理事会第一次常务理事会议,通过了秘书长提名聘任的副秘书长由陈瑜晖、陈涛、谭卫国等同志担任。聘任唐大让、黎圣本、刘鸿翘、陈锦祥、黄俊华五位专家为协会顾问。
    五、会议表彰了第七届理事会先进个人和先进团体会员单位,对唐大让同志等8人以及广州市胸科医院等19个团体会员单位进行表彰。
    六、召开学术大会,由钟球会长等7位专家分别作“中国结核病控制策略”、“耐药结核病控制的现状和趋势”、“内科胸腔镜的现代应用”等相关的专题报告,使广大会员掌握国内外结核病控制的新策略、新知识、新理论、新技术,提高结核病控制的能力,为防痨工作的进一步发展打下牢固的基础。