您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2012-12-21

广东省防痨协会第一届结核病控制专业委员会成立

    2012年12月19日,广东省防痨协会第一届结核病控制专业委员会大会在广州番禺南方毅源大酒店召开。
    广东省防痨协会会长钟球教授,副会长黄桂清、彭东东、杨林、谭守勇、周琳等在主席台就坐。钟球会长在致辞中,首先代表省防痨协会对于首届结核病控制专业委员会的成立表示热烈祝贺,并指出:广东省防痨协会结核病控制专业委员会的成立,将为促进我省结核病防治工作,提高结核病控制水平,加强本领域的科学研究和学术交流,提供更为健全和开阔的平台。
    会议选举通过了广东省防痨协会第一届控制专业委员会主任委员、副主任委员和委员名单,选举广东省结核病控制中心副主任周琳为主任委员,吴广伟、陈志宇、谭卫国为副主任委员,其它来自全省结防战线的18位从事结核病控制工作的专家为委员。
    新选举产生的第一届控制专业委员会由主任委员周琳副主任主持讨论通过了《广东省防痨协会结核病控制专业委员会章程》,与会委员围绕下一年度的工作计划和展望进行了热烈的讨论,大家在进一步争取各级政府支持、充分合作开展结核病控制实施性研究、开展业务技能培训和竞赛等方面达成了广泛共识,同时对于工作中存在的部分地区疫情下降不明显、患者治疗依从性差、对弱势群体的支持力度不够等问题进行了深入的交流和讨论。
    本次大会的成功召开,标志着广东省防痨协会首届结核病控制专业委员会成立。在省防痨协会的支持和与会代表的共同努力下,本次会议各项议程均顺利完成,务实的会风和对热点问题的关注给与会代表留下了深刻印象,也成为本次大会的亮点。


                                                                        (尹建军 供稿)