您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2013-07-11

广东省结核病控制中心党的群众路线教育实践活动动员大会于7月9日下午召开

    7月9日下午,广东省结核病控制中心在9楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,省卫生厅第一督导组、中心全体党员及各科室副科以上中层干部约35人参加,会议的主要议程有:一是由中心主任钟球同志作动员讲话,二是由督导组韩志江组长作指导发言,三是进行中心的班子成员及各科室负责人接受督导组的谈话。
    钟球主任对活动的要求及实施方案作了具体的解读,并对如何做好该项工作作了详细的部署,要求中心全体党员干部以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,统一思想,提高认识,明确目标,把握方向,务必取得活动实效。
    督导组组长韩志江同志在讲话中指出,关于教育活动的重要性、紧迫性和严肃性问题上,需要我们重点抓好的3个环节,同时还提出了4个具体要求。另外,他在如何深入开展群众路线教育实践活动这个主题中给我们作了重要指示,深入解说了中央和省委、省卫生厅对这次教育实践活动的几个方面基本要求,对中心认真组织实施教育实践活动提出了具体要求,并且详细介绍了督导组的使命、职责和工作方法,使我们深受教育和激励鼓舞。
    最后中心党总支书记周琳同志做总结发言强调:
    一是要及时传达、认真领会。这次会议是一次很重要的会议,贯彻和落实这次会议精神,对深入开展好教育实践活动,确保中心开展此项活动取得实实在在的成效,具有重要意义。会议结束以后,各支部要迅速组织党员干部职工认真学习,深刻领会会议精神,真正将思想统一到中央和省的战略部署上来,不断增强责任感和忧患意识,把开展党的群众路线教育实践活动作为当前最重要的一项政治任务。
    二是要全面落实《实施方案》。根据省卫生厅的要求,结合中心实际制定的《实施方案》,对教育实践活动的指导思想、总体要求、目标任务、方法步骤、“六个一”重点环节等都有详尽说明。接下来,各科室要逐步逐项抓好《实施方案》的严格落实,确保活动扎实推进、不走过场,以高度的政治责任感和良好的精神状态开展好教育实践活动。
    三是要加强协调,统筹安排。当前,中心工作千头万绪,多项工作正按照年初既定计划全面铺开、齐头并进。各科室要精心组织,统筹安排,既要开展好教育实践活动,又要把实践活动与其他各项工作充分融合,要把做好各项工作当成对教育实践活动的检验,同时要使教育实践活动对其他各项工作的开展起到促进和推动作用。在活动中坚持基本环节不能少、基本任务不变通,“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色。确保活动取得实实在在的成效。