您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2013-07-26

我省派员参加在厦门召开的“全国结核病防治健康促进工作研讨会”

    为促进各省交流百千万志愿者结核病防治知识传播行动及其他各项健康促进活动经验, 2013年7月21至 24日中国疾病预防控制中心在厦门市召开“全国结核病健康促进工作研讨会”。来自全国30个省(直辖市、自治区)的结核病健康促进主管领导及骨干近40人参加。我省结核病控制中心防治科吴惠忠副主任参加了会议。
    中国疾控中心结核病预防控制中心健康促进与培训部吕青主任、王静老师、福建省疾控中心张山鹰副主任、厦门市疾控中心荣飙副主任出席研讨会开幕式,研讨会期间各地将开展百千万志愿者行动的经验充分交流分享,同时也提出开展百千万志愿者行动过程中遇到的困难和挑战。研讨中大家还就如何进一步指导已招募的志愿者开展活动,包括开展哪类活动以及如何指导痕迹存留等问题进行了讨论。吕青主任指出:百千万志愿者行动将持续五年,各地应在既往取得成绩的基础上继续开展活动。
这次研讨会的成功召开,省级结控机构负责健康促进的领导和骨干们认为非常及时,有利于借鉴成功的经验和举措,积极开展多部门合作,提高全民结核病防治核心信息知晓水平,共同营造全社会共同参与结核病防治工作的良好氛围。通过这次研讨会的交流、总结和对下一步工作的探讨,会对今后的结核病健康促进工作起到积极的推动作用。