您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2013-08-14

全省结核病防治所长会议在汕头召开

    为总结上半年全省结核病控制各项工作,部署下半年工作重点,更好地实施“十二五”(2011-2015年)结核病防治规划,进一步推动我省结核病控制工作的深入开展,广东省结核病控制中心于8月9日组织召开了全省结核病防治工作会议。广东省卫生厅疾控处尹冬梅调研员、广东省结核病控制中心钟球主任、周琳书记、汕头市卫生局陈新泽副局长、疾控科姚真兆科长等人出席了会议,来自全省21个地市级及顺德区结核病防治机构的领导和结核病防治科科长等共近一百人参加了会议。
    会议由省结核病控制中心周琳书记主持。
    省卫生厅疾控处尹冬梅调研员在开幕式讲话中高度肯定了今年上半年全省结核病防治工作所取得的成绩并代表省卫生厅疾控处对大家表示慰问,也高度肯定了我们省结防系统的凝聚力和执行力,同时提出了具体要求:一是要继续深化我省结核病防治工作,积极应对耐多药结核病控制、流动人口结核病防治以及TB/HIV双重感染这三大挑战,同时强调政府在结核病防治工作中的主导作用;二是要高度重视我省耐多药结核病规范化诊治工作,计划在今明两年内进行分批扩展,逐渐覆盖全省;三是强调了学校结核病防治工作的重要性和必要性,要协调各地卫生行政部门和教育部门等,把这项工作做好、做扎实。
    会上,钟球主任进行了今年上半年全省结核病防治总结和下半年重点工作部署,要求各地集中精力和智慧,按照本次会议精神,结合本地区本单位实际,对下半年的工作思路和措施再次进行梳理,按照国家和省、市的统一部署和时间进度,坚定信念,强力推进,确保全年各项任务圆满完成。
    周琳书记、防治科尹建军主任、吴惠忠副主任、科教信息科李建伟主任、参比实验室陈涛副主任分别就全省结核病控制形势与学校结核病防控、上半年督导发现的问题、全省结核病统计监测工作质量评价、省耐多药防治工作扩展计划等内容向与会代表作了报告。
各市总结了上半年工作总结包括工作中遇到的困难和挑战,并汇报了下半年的工作计划,钟球主任进行了点评和指导。
    此次会议的召开,全面部署下半年结核病控制工作重点和目标,为我省十二五结核病防治规划的顺利实施打下了良好的基础。