您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2013-11-06

骆文智同志参加广东省结核病控制中心党的群众路线教育实践活动专题生活会

    2013年10月30日,广东省结核病控制中心党总支召开了党的群众路线教育实践活动专题生活会。省卫生计生委党组书记骆文智、委副巡视员吴子刚及委第一督导组的同志到会指导。
    会上,首先由党总支书记周琳通报了在开展学习习总书记一系列重要讲话精神、征求群众意见、开展谈话谈心及撰写对照检查材料等会前准备工作情况,接着是钟球同志代表班子做了对照检查发言,认真查找了班子在遵守党的政治纪律、执行中央八项规定和在“四风”方面存在的突出问题。进行深刻的剖析原因,并提出了整改措施。随后是班子成员分别做了个人对照检查发言,同时听取各支委对自己存在的问题提出的各种意见和建议,在轻松和谐的氛围下,剖析自己,批评自己,虚心诚恳的接受大家的直言批评。既起到了了“红红脸、出出汗”的作用,又收到了“治治病、有改进”的效果。
    骆文智对专题民主生活会给予了充分肯定,接下来就如何做好民主生活会的通报会及落实整改工作,他提出了四个把握原则,一是要按照“高标准严要求”的原则做好整改落实,二是要以“钉子”的精神做好整改落实,三是要以群众的满意度是否提高作为整改落实的准则,四是坚持“标本兼治”的原则做好整改落实,使教育实践活动得以长期有效的立足于群众,扎根于百姓。
    会后,骆文智还听取了班子关于中心学科建设,业务发展情况及规划蓝图等情况汇报,参观了中心重点学科。对中心目前取得的成绩给予了高度评价,对中心的发展势头表示出极大的兴趣,对目前发展中遇到的瓶颈给予极大的关注,他要求中心在未来的发展中要坚持预防为主,着力于加强结核病防控体系的建设;要坚持诊疗为要,着力于提升结核病的诊疗水平;要坚持科研为重,着力于加强科研创新能力;要坚持以民为本,着力于提高结核病的管理质量;切实把这一民生工程惠及千千万万的人民群众。