您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2013-12-13

林少春副省长赴广东省结核病控制中心现场调研全省结核病防控工作

    2013年12月12日上午,林少春副省长在省卫计委陈元胜主任陪同下到省结控中心进行现场调研。林少春副省长一行首先参观了省结核病参比实验室和省结核病转化医学重点实验室,详细了解实验室的建设和发展情况,随后召开座谈会,听取了省结控中心钟球主任“快速发展的广东防痨事业”的工作汇报,并全面认真对全省结核病疫情及其防治状况、基层结核病防治机构的建设、广大结核病患者的诊疗需求等方面的情况进行了解调研。林副省长充分肯定了广东省结核病防治工作取得的突出成就,包括全省防控工作、科学研究及国际国内的合作项目尤其对我中心在结核病系统生物学及转化医学领域取得的国际国内领先研究成果表示赞赏,特别对广东省结核病控制中心在全国发挥排头兵作用表示了高度肯定,同时针对全省结核病防治工作寄于三点期望:一是要更好地突出“防治结合、以防为主”的基本方针,进一步加强“防”的工作和相关研究,深化和丰富“科学防痨”的内涵;二是要立足广东社会经济发展不均衡的实际,更加充分的发挥省结控中心技术指导核心和技术辐射作用,强化对基层特别是防控能力较薄弱的基层结防机构的指导和支持,构筑更为健全、高效的结核病防治网络体系,更好地服务于广大患者和人民群众;三是要保持广东排头兵的势头,并在此基础上放眼世界,进一步加强国际交流,努力创新,争取在结核病防控领域取得更大成就。
    省卫计委办公室张玉润主任、疾控处余德文处长、宣传处田柯副处长、省结控中心周琳书记等出席本次座谈会。