您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2013-12-31

我省派员参加全球基金耐多药肺结核领域新诊断流程培训班

    按照全球基金结核病项目无经费延期项目工作计划的要求,为保证结核病新诊断设备的顺利应用,国家全球基金结核病项目办于2013年12月24日在辽宁省大连市举办全球基金耐多药肺结核领域新诊断流程培训班,参加该培训班近60名学员来自17个全球基金项目省,我省派出广东省结核病控制中心吴惠忠副主任医师、惠州市结核病防治研究所黄国楼主任医师、佛山市结核病防治所防治科钟倩红副主任等3人参加该培训班。
    在培训班开幕式上,中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心陈明亭副主任讲话指出:通过培训使全球基金耐多药肺结核领域项目地区更好落实耐多药肺结核防治工作的“早期诊断、规范治疗”方针。也希望通过培训班的举办,促进各省耐多药肺结核防治领域专家的沟通交流,提前做好全球基金结核病项目结束后耐多药肺结核防治工作技术支持和储备工作,提前做好全球基金结核病项目结束后耐多药肺结核防治工作可持续发展谋划。培训班开幕式结束后,中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心耐药部李仁忠主任进行新技术诊断流程的介绍。国家全球基金结核病项目办徐彩红副主管对新项目报表做相关解读。国家全球基金结核病项目办王冬梅主管在省级项目主管例会上要求各省依照即将印刷下发的NCE实施细则,加大耐多药肺结核病人的发现和纳入治疗管理力度,按计划开展软活动,及时上报项目报表。培训班取得圆满成功。