您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2014-01-06

广东省结核病实验室建设和发展研讨会暨感染性物质航空运输操作培训班在广州举办

    为加强我省结核病实验室能力建设,根据国家关于感染性物质运输及操作规范的相关法律要求,加强我省结核病生物样本安全运输操作的规范性,由广东省结核病控制中心组织举办的“广东省结核病实验室建设和发展研讨会暨感染性物质航空运输操作培训班”于2014年1月3-4日在广州举行。来自全省各地市级结防机构的实验室工作人员共50余人参加了本次培训班。
    本次培训班的主要内容包括:感染性物质航空运输的国际法规及国内法规,感染性物质航空运输的申报,感染性物质航空运输的包装与标记、感染性物质航空运输的操作、储存、装载,感染性物质航空运输包装实操等。培训班上,培训人员通过理论学习和实操练习,对感染性物质的航空运输知识和技能进行了全面、深层的学习。本次培训由专业的培训机构进行培训及考核,共40人通过了考核,将获得国家卫生计生委及民航总局等机构认可的感染性物质运输资质证书。
    我省是国内率先进行全省范围内感染性物质航空运输操作培训的省份。本次培训内容丰富,理论与实践紧密结合,为进一步提高我省结核病实验室能力、规范感染性物质运输操作促进起到积极作用。