您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2014-04-01

一起来,更精彩!


                     ——广东省志愿者结核病防治知识传播行动志愿者招募活动纪实

    阳春三月,春暖花开。在第十九个“世界防治结核病日”即将来临之际,2014年3月16日上午,由广东省结核病控制中心组织的“广东省志愿者结核病防治知识传播行动志愿者招募活动”走进华南农业大学校园,举办我省2014年志愿者结核病防治知识传播行动首场志愿者招募活动。
华南农业大学学校医院门口,尽管只是仅有两张台凳临时布置简易的招募现场,仍然挡不住大学生对结核病防治知识传播行动志愿者招募活动的热情参与。现场气氛热烈活泼,广东省结核病控制中心的医务人员普及结核病防治知识,加大宣传《传染病防治法》和《结核病防治管理办法》,动员大学生们参与结核病防治知识传播行动。仅仅一个多小时的时间便登记大学生志愿者近百名。大学生志愿者们也纷纷表示会采用各自熟悉的方式,通过各种不同形式如微博、演讲、宣传画等对大众宣传结核病防治的核心知识。
   东风吹来满眼春,潮起正是扬帆时。2014年广东省志愿者结核病防治知识传播行动有了良好开端,必定取得更加优异成绩。

                         
                                                      (广东省结核病控制中心 供稿)