您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2014-09-30

广东省全球基金结核病项目总结暨项目管理研讨班在广州成功举办

    广东省结核病控制项目办公室按照广东省全球基金结核病项目工作计划于2014年9月16日在广州市番禺区南方毅源大酒店召开广东省全球基金结核病项目总结暨项目管理研讨班。来自广东省全球基金结核病项目耐多药防治领域地市级结防机构的业务负责人、结防科长和财务负责人,县区级结防机构的业务负责人,以及广东省结核病控制项目办公室领导、相关人员等领导专家共计70余人参加总结会。
    广东省结核病控制中心张建辉副主任,广东省防痨协会会长、广东省结核病控制中心钟球教授出席了会议。张建辉副主任首先感谢全省各项目单位的同道,在我省全球基金结核病项目实施的8年里克服各种困难,认真做好项目的工作,使我省项目工作取得显著的成效。张主任指出,全球基金结核病项目进入关帐期,各项目单位要做好关帐后的病人治疗管理、财务和物资等各方面的管理,尤其要规范财务工作,迎接审计。
    在研讨班上,广东省结核病控制中心吴惠忠副主任医师作题为《全球基金结核病项目耐多药领域关帐期工作要求及项目工作总结》的报告。他首先对项目关帐工作做了详细介绍,包括关帐流程、关帐总体要求及依据等,然后就各项目地市已上报总结报告初稿做分析点评,并提出要求各市项目办认真开展数据梳理、完善总结报告,尽快完成全球基金耐多药领域第二阶段数据库及总结报告上报工作。省结控中心财务科陈洁对全球基金结核病项目关帐的财务要求做了报告,指出项目关帐依据及关帐期财务部门需完成的工作。省结控中心药品和物资主管温恩明就全球基金结核病项目设备和物资管理做了详细的指引。与会代表就全球基金结核病项目各项工作进行热烈的研讨,包括项目数据库核查的具体项目、核查方法,耐多药肺结核病人出院后的督导管理,项目结束后如何更好开展工作等等。
    参会人员认为,此次研讨班为进一步做好我省全球基金结核病项目关帐工作,使项目圆满结束打下良好基础,为我省耐多药结核病防治工作的可持续发展起到很好推动作用。