您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2014-11-21

中国防痨协会学术和科普工作委员会2014年学术会议在云南腾冲成功召开

中国防痨协会学术和科普工作委员会于2014114-7日在云南省腾冲县联合召开了2014年度学术会议。中国防痨协会原理事长端木宏谨教授、中国防痨协会秘书长万利亚教授、中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心成诗明副主任和陈明亭副主任、中国防痨协会科普专业委员会主任委员钟球教授、学术和科普专业委员会的全体委员以及来自全国各级结核病防治机构的代表近200人参加了会议。

会议开幕式由中国防痨协会科普专业委员会主任委员钟球教授主持,成诗明副主任、万利亚秘书长首先分别发表重要讲话,云南省疾病预防控制中心查舜副主任致热情洋溢的欢迎词。大会分别邀请了中国疾病预防控制中心结核病预防控制中心成诗明副主任、陈明亭副主任、广东省结核病控制中心周琳主任、中国科学院生物物理研究所毕利军教授、中山大学黄曦教授等十几位国内著名结核病基础、预防和临床专家和学者做学术报告。

会议期间,中国防痨协会学术和科普工作委员会联合召开委员会议,中国防痨协万利亚会秘书长通报了2014年组建中国结核病传播专家团队工作进展及取得的阶段性成果。中国防痨协会科普工作委员会主任委员钟球教授对本次学术会议筹备情况作了说明,对两委2014年工作进行总结并讨论2015年工作计划.

整个学术会议安排时间紧凑,内容丰富,学术气氛浓郁,收到了预期效果。