您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2015-03-25

广东省蝉联“全国百千万志愿者结核病防治知识传播行动优秀组织单位”

    2015年3月23日,“世界防治结核病日”主题宣传活动在首都师范大学举行,国家卫生计生委副主任王国强出席活动,来自国家卫生计生委的领导、世界卫生组织代表、部分省卫生计生机构和优秀志愿者代表,大学生以及媒体记者等约300人参加了本次活动。
    活动现场,康辉、蒋雯丽、濮存昕等被新聘为结核病防治宣传大使,中国疾病预防控制中心书记梁东明等为在活动现场的康辉和蒋雯丽颁发聘书,并为2014年度“百千万志愿者结核病防治知识传播行动” 优秀组织奖、优秀志愿者团队和优秀志愿者个人颁奖。
    国家卫生计生委组织专家在全国863份推荐的材料中,评选出100名国家级优秀表彰名额(其中包括37个优秀志愿团队和63名优秀志愿者),广东省荣获2个优秀志愿团队和9名优秀志愿者并蝉联全国百千万志愿者结核病防治知识传播行动优秀组织单位。
    “百千万志愿者结核病防治知识传播行动”自2012年启动以来,在省卫生计生委的重视和领导下,我省各级结防机构广泛发动,广大志愿者积极参与,取得良好的传播效果,值得点赞。