您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2015-03-25

2015年广东省“3.24世界防治结核病日”宣传活动在广州举行

    今年3月24日,是第二十个“世界防治结核病日”。为了普及结核病防治知识,营造全社会共同参与结核病防治的良好氛围,“2015年广东省‘3.24世界防治结核病日’宣传活动”于24日上午在越秀区西门口颐高数码广场隆重开展。
    围绕“你我共同参与,依法防控结核”主题,活动组织开展了“结核病防治专家义诊”“结核病防治知识有奖冲关游戏”“广东省结核病控制公共微信平台启动”等一系列宣传活动。省卫生计生委宣传处刘占峰处长等领导亲临活动现场指导并慰问现场活动专家及工作人员,广东省结核病控制中心周琳主任、广州市胸科医院谭守勇院长接受新闻媒体采访报道。来自广东省结核病控制中心、广州市胸科医院、越秀区疾病预防控制中心、光塔街社区卫生中心的30余位知名专家为群众提供义诊咨询服务、胸片讲解、结核杆菌标本显微镜展示、免费血糖检测、胸部影像检查等。现场的LED广告屏幕持续滚动播放结核病防治公益广告和结核病防治知识科普短片,同时结核病控制中心的工作人员向群众发放各类宣传资料,并利用宣传展板、标语横幅、折页、读本等各种宣传形式积极向广大群众宣传结核病防治知识和国家治疗结核病的免费优惠政策。
    本次活动由广东省、广州市卫生计生委指导,广东省结核病控制中心、广州市胸科医院主办,越秀区卫生局、越秀区疾病预防控制中心、越秀区光塔街办事处协办,广州市结防所一分所、越秀区光塔街社区卫生服务中心承办。来自相关单位的领导和专家、志愿者以及近20家媒体记者、群众1000余人参加。
    此次活动,各级领导高度重视、群众积极参与、宣传教育覆盖面广,进一步提高了广大市民对结核病的认识,形成全民防治结核病的良好氛围,取得了满意的宣传效果。