您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2016-02-24

广东省结核病实验室质量控制暨新诊断技术培训班在珠海举办

20151126-29日,广东省结核病控制中心在珠海市举办了广东省结核病实验室质量控制暨新诊断技术培训班,来自全省各级结核病防治机构实验室主任(或技术骨干)120多人参加了培训学习。

培训班开幕式上省中心主任周琳指出实验室诊断技术在结核病控制中起着非常关键的作用,结核病实验室质量控制和新诊断技术培训学习具有的重要意义,希望大家通过培训学习,掌握要点,学以致用,共同努力做好广东省结核病控制工作。

此次培训班邀请了中国科学院生物物理所、北京市结核病胸部肿瘤研究所、首都医科大学附属北京胸科医院、北京师范大学生命科学学院等单位知名专家教授为学员授课。培训课程包括结核病现状及防治措施新进展、结核病诊断技术应用及新进展、结核病实验室安全及质量控制、分子诊断技术、结核病的化学治疗及新药等内容。

此次培训不仅为进一步规范全省结核病实验室工作、提高实验室工作质量起到促进作用,也为工作在结核病防治一线的实验室人员提供了良好的交流平台。参加培训的学员表示,将努力把本次培训所掌握的相关理论、方法以及实验技巧应用到实际工作中去,为我省的结核病诊断与控制工作贡献力量。