您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2016-10-09

赛出风格 赛出水平

                                      ――全国结核病临床技能竞赛广东代表队凯旋归来

    根据《广东省卫生计生委办公室关于印发<全国结核病临床技能竞赛(2016年)广东省实施方案>的通知》(粤卫办函[2016]303号)要求,省卫计委高度重视,赛前召开了动员大会;省结控中心精心组织,积极备战。7-8月份在全省各地进行层层培训,省级邀请专家进行了4轮系统培训与选拔,并建立了“广东结核竞赛官方微站”的微信平台加强宣传。经过近2个月全省大规模培训及省代表队参赛选手选拔后, 7人(含领队及工作人员各1人)广东省代表队满怀信心奔赴北京参加全国总决赛。
    2016年9月7-9日,全国结核病临床技能大赛总决赛在北京举行。广东省代表队组成如下,
    领队:  温文沛    广东省结核病控制中心副主任
    队员:  周木通    深圳市第三人民医院
    队员:  周正华    清远市慢性病防治医院
    队员:  胡锦兴    广州市胸科医院
    队员:  赖晓宇    惠州市惠城区慢性病防治站
    队员:  戴磊      佛山市高明区慢性病防治站
    工作人员:尹建军  广东省结核病控制中心

    在整个竞赛活动过程中,我省代表队成员展现了良好的精神面貌和较高的竞技水平,经过理论考试、阅片考试及团队病例讨论等比赛环节,最后取得了涵盖所有奖项的共9个奖的优异成绩!并在颁奖大会上受到了国家卫计委疾控局领导的表扬。本次全国结核病临床技能竞赛广东省获奖情况如下:
    个人奖7项:
    个人综合优胜奖一等奖(全国共3人): 赖晓宇
    个人综合优胜奖三等奖: 方木通 周正华 戴磊
    个人基础知识单项奖: 方木通 周正华
    个人读片技能单项奖: 赖晓宇
    团体奖2项:优秀组织奖、团体三等奖

    本次全国总决赛,广东省代表队赛出风格、赛出水平。在比赛中表现出广东省结核病防治战线的精神风貌和医疗水平;并通过本次技能竞赛活动带动全省结核病防治领域诊疗技术的新提高,有力推动广东省结核病防治事业的发展!