您现在的位置:首页》工作动态》工作动态

工作动态

发布时间:2017-10-10

健康促进学术创新,齐聚敦煌共襄盛会——2017年全国结核病防治学术创新与 健康促进研讨会在敦煌顺利召开

    为进一步推进我国结核病防治工作,搭建结核病健康促进的交流与共享平台,推动结核病防治学术创新,助力实现健康中国梦。9月24-27日,2017年全国结核病防治学术创新与健康促进大会在"丝绸之路"第一枢纽城市——甘肃省敦煌市顺利召开。来自全国各地的结核病防治机构、定点医院、科研院所和企事业单位近三百名代表相聚一堂、共襄盛会。

    本次会议由中国防痨协会主办,中国防痨协会结核病健康促进专业分会、学术工作委员会及甘肃省防痨协会承办,中国疾控中心结核病预防控制中心、广东省结核病控制中心、甘肃省疾病预防控制中心和敦煌市疾病预防控制中心协办。

    中国防痨协会洪峰副理事长和成诗明秘书长出席了开幕式并发表开幕讲话,甘肃省疾病预防控制中心何爱伟副主任致欢迎辞。中国防痨协会钟球副理事长、原秘书长万利亚副巡视员,中国卫生系统政治思想研究会党建专家、广东省政促会常务副会长亓玉台巡视员,中国防痨协会结核病健康促进专业分会主任委员周琳教授、学术工作委员会主任委员周林教授,健康促进分会杨应周副主任委员、于艳玲副主任委员、贺晓新副主任委员,学术工作委员会陆伟副主任委员、白丽琼副主任委员,联合国艾滋病规划署官员刘洁女士,中国防痨杂志薛爱华常务副主编兼编辑部主任,湖南省胸科医院王巧智副院长,黑龙江省结核病预防控制中心闫兴录副主任,广东省结核病控制中心张建辉副主任,陕西省结核病防治研究所鲜小萍副所长等领导及专家出席了开幕式。

    中国防痨协会结核病健康促进专业分会主任委员周琳教授主持本次大会的开幕仪式。

    洪峰副理事长代表中国防痨协会向前来参会的专家同仁表示衷心感谢和热烈欢迎。为进一步推动我国结核病防治工作,需要充分发挥健康促进和学术创新在结核病防治工作的支撑和仿效作用。希望大家通过本次会议的召开,进一步增加交流与合作,促进结核病学术与科普水平的提高,促进结核病诊疗新技术、新方法在定点医疗机构的应用,促进我国结核病防治工作的可持续发展,为实现十三五结核病防治规划目标而努力奋斗。

    成诗明秘书长表示,近年来结核病健康促进专业分会和学术工作委员会多次合作,已形成中国防痨协会品牌活动,受到各级部门及机构的高度关注与赞许。希望两个分会伴随着中国防痨协会的迅速发展不断壮大,能够继续在学术创新和健康促进等领域发挥引领作用,使我国结核病防治工作迈向新的台阶。

    何爱伟副主任代表甘肃省疾病预防控制中心向中国防痨协会的领导和专家及各兄弟省份结核病防治战线的同仁相会、相聚于甘肃敦煌表示热烈的欢迎。

    周琳教授担任本次大会开幕仪式主持。

    会议紧紧围绕学术创新和健康促进两大主题,采取多种交流互动的形式(专题报告、专题演讲、学术报告、经验交流和有奖问答),给各位参会同道提供畅谈互促的平台,进一步提高结核病防治学术与科普工作水平,促进我国结核病防治工作的可持续发展。

    "End TB"不只是一个口号,更是我们全省、乃至全国坚守在结核病防控一线的每位工作人员的奋斗目标。希望我们在结核病临床、科研、健康促进等不同领域上的每一滴贡献,每一点努力,甚至是向前的每一小步,都让我们离实现"消灭结核病"这个理想更进一步。让我们在敦煌感受学术盛宴与丝路精神的同时,激发起彼此心中那坚守结核病防控工作大道之行的信念与决心!

1.jpg

2.jpg